您现在所在的位置是: 首页>校院要闻

全市统一战线主体班在市委党校开班

2021-06-22 15:04 来源:中共娄底市委党校 作者:付也媚

6月22日上午,全市学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》培训班、全市宗教干部政策法规培训班在市委党校(市行政学院 市社会主义学院)开班,市委统战部副部长陈健庄出席开班式并作动员讲话,市委党校(市行政学院 市社会主义学院)副校(院)长肖小红主持开班式。

此次培训班调训了来自全市统一战线和宗教工作岗位上的130余人,是全市统战史上规模最大、范围最广的一次集中培训。旨在促使全体学员深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》有关规定,切实提升统战工作特别是宗教工作依法行政水平,推进娄底统战事业高质量发展。

陈健庄在动员讲话中指出,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》是当前和今后一段时间全市统一战线的重要政治任务,也是贯穿全市统战工作始终的一项重点工作。她要求,大家要切实提高政治站位,深刻领会《条例》的出台背景和重大意义;要自觉做到学深悟透,全面理解《条例》的精神实质和核心要义;要始终坚持守正创新,积极推动《条例》的各项规定落地见效;要扎实练就统战本领,提升贯彻《条例》的业务水平和能力素质。

副校(院)长肖小红强调,大家要进一步学深悟透《条例》,并用其指导实践、推动工作,为全市统战工作迈上新台阶、奋力建设社会主义现代化新娄底提供更加广泛的力量支持。

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共娄底市委党校 -工信部备案证号:湘ICP备10017824号

办公室电话(tel):86-0738-8381307 传真(Fax):86-0738-8381988
地址:中国湖南省娄底市长青中街717号 -邮编:417000
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000126号