您现在所在的位置是: 首页>培训动态

重温红色记忆 激发奋进动力——市委党校处干班举行党史小故事分享会

2020-10-27 10:35 来源:中共娄底市委党校 作者:

台上学员在倾情讲述中国妇女运动的领袖蔡畅将毕生积蓄10万元和一个金镯子,以丈夫李富春和自己的名义共同向组织交纳一笔重如千金的特殊党费时,被主人公的崇高风范感动得哽咽不已、说不出话来,台下传来学员们的热烈掌声。这是1020日下午,在市委党校(市行政学院、市社会主义学院)处干班举行的党史小故事分享会上出现的动人一幕。

分享会上,戴晓晨、肖晓琳等七位学员分别讲述了《毛泽东送给青年“两件礼物” 》《重如千金的特殊党费》《忠诚的共产主义战士卢天放》《蔡和森首倡建立中国共产党》《开国上将李聚奎千里乞讨寻党》《严守党的纪律和规矩》《长征精神》等七个感人至深的党史故事,班干部代表进行了逐一点评。老一辈无产阶段革命家和革命先烈崇高的革命理想、价值追求以及他们用热血浇筑的革命丰碑,给处干班的全体学员以深刻的理想信念教育和洗礼。

本次党史小故事分享活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党员干部学习党史新中国史改革开放史的重要指示精神,挖掘利用我市丰富的红色资源教育党员、干部传承红色基因,坚定理想信念,汲取奋进力量。处干班的学员们一致表示,历史是最好的教科书,作为新时代的党员、领导干部,身处娄底这方红色热土,一定要按照中央、省委、市委的要求,深入学习党史新中国史改革开放史,进一步锤炼绝对忠诚的政治信仰、为民造福的责任担当,让宝贵的红色基因世代传承,走好新时代的长征路,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的娄底新篇章贡献力量。

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共娄底市委党校 -工信部备案证号:湘ICP备10017824号

办公室电话(tel):86-0738-8381307 传真(Fax):86-0738-8381988
地址:中国湖南省娄底市长青中街717号 -邮编:417000
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000126号