您现在所在的位置是: 首页>党史学习活动教育专栏

校院(委)中心组组织开展第三次集中学习暨“学史明理”专题研讨班

2021-03-28 11:15 来源: 作者:

3月23日至3月26日,我校(院)中心组组织开展了第三次集中学习暨“学史明理”读书研讨班。此次读书研讨班,是我校(院)中心组深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市党史学习教育推进大会会议精神和市委关于开展党史教育重要指示,推动党史学习教育在我校(院)全线铺开、全面展开,加强全体教职工及主体班学员自身建设,确保党史教育走深、走实的具体举措和实际行动。

读书研讨班共三天半,分别安排有围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习材料进行自学及《习近平在党史教育大会上的讲话精神》《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《刘非书记在全市党史学习教育第一次推进会议上的讲话》等相关文件讲话精神的专题学习;市委党校教师刘伟进行《不信邪、不怕邪,中共百年英雄之气》的专题辅导。

3月26日上午研讨班开展交流研讨和结班小结。副校(院)长罗桂夫、袁其谦、肖群章、穰贻辉、肖小红五位校(院)委成员就这期读书班所学内容结合自身实际围绕“学史明理”所需要的明白的“理”进行了深入交流。他们表示,通过这期学习班的举办,进一步系统学习了中国共产党的历史,深入领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻内涵,为干好党校工作促进党校事业进一步夯实理论基础。

常务副校(院)长聂斌全围绕所学结合自身谈体会。他表示,“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”明理是基础,明理的内涵十分丰富,大家要通过学习党史去学习我们党的18个性质,包括党的先进性、党的人民性、党的艰难性、党的纪律性、党的正义性、党的客观性、党的斗争性、党的敏感性、党的服从性、党的实践性、党的创新性、党的集体性、党的革命性、党的科学性、党的开放性、党的自信性、党的民主性和党的集中性。聂校长认为,市委党校党史教育行动早、谋划实、措施多、来势好;读书班时间充足、内容丰富,同志们重视;研讨交流结合实际,有广度、有深度。聂校长要求市委党校下阶段要抓好“学史明理”研讨交流向纵深发展,各支部以及各部门要迅速行动,开好研讨交流会,写好研讨交流材料。

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共娄底市委党校 -工信部备案证号:湘ICP备10017824号

办公室电话(tel):86-0738-8381307 传真(Fax):86-0738-8381988
地址:中国湖南省娄底市长青中街717号 -邮编:417000
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000126号