您现在所在的位置是: 首页>党史学习活动教育专栏

市委党校高标准推进党史学习教育

2021-03-29 14:41 来源: 作者:

全市党史学习教育推进会召开后,市委党校迅速行动、精心组织,以高度的政治自觉和饱满的精神状态,高标准推进党史学习教育。

一是行动快。3月2日,召开校(院)委会,学习传达习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神;并就校(院)党史学习教育进行初步安排,至3月24日,先后进行4次研究部署;19日出台实施方案、组建工作机构;24日召开动员大会,25日购买学习资料,26日“学史明理”读书研讨班圆满结束,“4+1”规定动作全部完成。

二是措施实。制定党史学习教育活动日程表,将实施方案中的12项大活动进一步细化成33项具体活动,每项活动明确责任领导、责任部门,时间到天、责任到人;结合党校实际,开展“学习党史找差距、我为群众办实事、我为党校添光彩”实践活动,在实施方案中下发项目清单,组织党员及时申报为群众办实事项目。24日—26日举办的“学史明理”读书研讨班上,校委与主体班学员同听一堂课,与普通党员同写一篇心得,与教职工同读一本书,做到了时间足、准备早、内容实、方式活、效果好,提炼出党校人学史明理22条基本道理。

三是创新好。市委党校在规定动作不走样的基础上,做到了自选动作有特色。党内与党外同频共振,将党外教职工纳入学习教育范筹,做到同研究、同部署、同标准;组织党外教职工开展“永远跟党走”主题宣讲教育活动,引导广大党外教职工“听党话、跟党走”。党校与全市同频共振,党校派出5名同志参与市委党史学习教育领导小组工作;发挥党校人才优势,组建党史学习教育宣讲队,协助市委宣讲团开展社会宣讲。学习教育与各项工作同频共振,与党校各项工作同部署、同考核,党史学习教育情况纳入处室和个人的平时考核和全年绩效考核,确保党员思想受洗礼、党校事业有发展、人民群众得实惠。学习教育与庆祝活动同频共振,组织“红色故事大宣讲”比赛、主体班学员讲党史小故事、“学党史知党情跟党走”知识抢答赛、全市党校(行政学院社会主义学院)系统“纪念建党100周年”理论研讨会等活动。

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共娄底市委党校 -工信部备案证号:湘ICP备10017824号

办公室电话(tel):86-0738-8381307 传真(Fax):86-0738-8381988
地址:中国湖南省娄底市长青中街717号 -邮编:417000
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000126号