您现在所在的位置是: 首页>党建工作

“党建翼联”强素质 共建共享促发展——市委党校机关第一党支部和娄底市电信分公司商客党支部开展主题党日活动

2019-05-31 16:23 来源:中共娄底市委党校 作者:办公室

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育党员做坚定的马克思主义无神论者。5月31日下午,娄底市委党校机关第一党支部和娄底市电信分公司商客党支部在市委党校三楼东会议室联合开展了“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动,两个支部共18名党员和1名入党积极分子参加了此次活动。市委党校(市行政学院、市社会主义学院)教育长穰贻辉以普通党员的身份参加活动并为全体党员上题为《做坚定的马克思主义无神论者》的专题党课。活动由市委党校机关第一党支部书记严淑红主持。

   

    全体同志首先集中学习了习近平总书记在全国宗教工作会议和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党员教育管理工作条例》中对党员不准信仰宗教的纪律规定。

    穰贻辉的党课从“马克思对宗教的论述”“有神论者的现实表现”“为什么不能做有神论者”“做坚定的马克思主义无神论者的重要意义”“马克思主义者必然是无神论者”“如何做一名坚定的马克思主义无神论者”等六个方面为全体党员释疑解惑,并探讨如何成为一名坚定的马克思主义者。他要求全体党员一要深刻领会马克思主义的有关论述;二要始终遵守宪法关于宗教信仰自由的规定和党的宗教政策;三要严格遵守党的政治纪律和政治规矩;四要坚决抵制和批判各种信神信鬼的言行;五要同邪教作坚决的斗争;六是要始终做到两个区分,即要区分中华传统文化中的精华与糟粕,区分风俗习惯与封建迷信;七要通过多参加各种健康高雅的活动,丰富自己的精神生活、提升精神境界。


    在交流讨论阶段,商客党支部的李安民同志和机关第一党支部的胡锦凌同志分别代表两个支部作了重点发言,谈了自己的学习体会与感悟。全体党员纷纷表示要加强共产党员理想信念教育,牢筑思想根基,善于用辨证唯物主义和历史唯物主义思考问题,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

    最后,严淑红作了总结发言,对于本次活动的效果给予了充分肯定,同时要求全体党员要严守《党章》规定,牢记入党初心、牢记对党承诺、牢记党的宗旨、牢记责任义务,进一步坚定正确的政治信仰,不断提高党性修养,自觉做马克思主义无神论的坚定信仰者和践行者。


版权所有:中共娄底市委党校 -工信部备案证号:湘ICP备10017824号

办公室电话(tel):86-0738-8381307 传真(Fax):86-0738-8381988
地址:中国湖南省娄底市长青中街717号 -邮编:417000
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000126号